2017年9月20日 星期三

美國2017年8月房屋開工與建築許可

美國2017年8月房屋開工為1,180,較上個月下降0.8%,建築許可為1,300,較上個月上升5.7%。

房屋開工率與建築許可:房屋和汽車一樣,在經濟陷入衰退時,會率先反轉向下,但如果經濟是在擴張的中段或末段,通膨引人憂慮,那房屋開工率與建築許可的強勁,屬於利空消息,若在周期之初,或置身於衰退谷底,那房屋開工率與建築許可的強勁則屬利多,而建築許可也是被納入領先指標綜合指數中,可見其指標很重要。

.房屋開工


.建築許可

2017-09-19 21:14經濟日報 記者林聰毅╱即時報導
美國8月新屋開工數連續第二個月走跌,原因是獨棟房屋興建數的回升被集合式住宅持續疲弱所抵銷。商務部並預期,受哈維、厄瑪颶風影響,9月的新屋開工數還會再跌。

商務部19日表示,8月新屋開工數下滑0.8%,經季節性調整後的年率為118萬戶。7月銷售則由先前公布的116萬戶上修為119萬戶。受到土地與技術勞工短缺影響,今年大部分時間新屋開工狀況均不甚理想。

但8月的營建許可則激增5.7%至130萬戶,為今年1月以來最高水準。 這項數據顯示,8月下旬肆虐德州的哈維颶風,對營建許可的影響很有限。

另據勞工部公布的數據,拜油價上漲之賜,美國8月進口物價較7月增加0.6%,幅度為七個月來最大。

※房屋開工和建築許可的說明和資料的取得,請參考:  經濟衰退指標(看準市埸脈動投機術),那篇文章的說明。