2018年1月27日 星期六

美國2017年12月份領先、同時及落後指標數據

美國2017年12月領先指標綜合指數、同時指標綜合指數和落後指標綜合指數,皆呈現上升。

領先指標:若該指標上升,則顯示在可預見的未來中,經濟成長可能走高。
同時指標:它的趨勢正代表目前商業活動的現況。
落後指標:它可反映目前經濟體系中,資源過剩的程度。


鉅亨網新聞中心 ※來源:財訊快報2018/01/26 11:26
【財訊快報/劉敏夫】彭博社報導指出,新出爐的數據顯示,美國 2017 年 12 月份經濟領先指標呈現上揚局面,表現優於預期。美國經濟諮商局公布的數據顯示,12 月經濟領先指標較前月上升 0.6%,至 107 點,連升三個月,表現優於預期。

此前彭博調訪 34 位經濟專家得出的預估中值為上升 0.5%,預估值介於上升 0.3% 至上升 0.8%。

分析指出,對領先指標最大的正面貢獻因素是 ISM 新訂單指數。

這份數據顯示,12 月份現況指數上升 0.3%。落後指標則是上升 0.7%。

經濟諮商局指出,12 月份指數繼續上升,預示今年上半年經濟增長強勁,稅改方案獲得通過,將進一步推動擴張。

※領先指標組成,在2012年01月26日,已做了更動,例如:貨幣供給M2,已被領先的信用指數所取代,有關指標數據說明和資料取得請參考:領先、同時及落後指標(透析經濟 聰明投資)神奇指標:領先經濟指數(擊敗群眾的逆向思維)那兩篇文章中的說明。