2018年3月31日 星期六

樺漢溢價收購帆宣 股價齊走揚

2018-03-31 09:32中央社 新竹31日電

樺漢科技再度展開收購行動,將以每股新台幣59元溢價收購帆宣51.12%股權,強化智慧工廠整廠輸出優勢。帆宣股價開盤跳空漲停,樺漢開盤也大漲10元。

樺漢30日宣布,將以每股59元公開收購帆宣7080萬7000股至9050萬股,約占股本40%至51.12%;若以帆宣30日收盤價48.95元計,樺漢溢價20.53%收購帆宣股份。

法人認為,樺漢透過與帆宣互補,將可加速擴張營運規模,發揮整合綜效。樺漢今天在市場買盤積極湧入下,股價表現強勁,開盤跳空達489元,漲10元,漲幅約2.08%,早盤一度達497元,漲幅約3.75%。

帆宣在樺漢溢價收購激勵下,股價更是開盤跳空漲停,達53.8元,漲4.85元,漲幅達9.91%,並創13多年來新高價。

鉅亨網記者蔡宗憲 台北2018/03/31 10:34
工業電腦大廠樺漢 (6414) 再起購併案,擬以每股 59 元現金價格,公開收購設備廠帆宣(6196)51.12% 股權,總斥資 53 億元,溢價幅度 20.53%,市場看好兩家公司的互補效益,利多激勵個股股價表現,樺漢盤中上漲逾 4%,帆宣則直奔漲停價位,委買高掛 74.6 萬張。

市場解讀,樺漢入股帆宣,目的著眼帆宣工廠端的廠務設備技術,可有助樺漢強攻智慧製造商機,另外母集團鴻海近期積極布局面板製造廠,包含美國與中國廣州都有新廠即將啟動興建,為降低對人力的需求,提高生產自動化勢在必行。

另一方面,樺漢近年也搭配鴻海大目標,積極布局工業 4.0 智慧製造,樺漢專長在控制器產品上,對廠務設備相關技術所知有限,因此入股帆宣取得主導權,也能藉此獲得更多技術,進而產升綜效。

市場看好樺漢入股帆宣後的效益,兩檔個股股價齊揚,其中帆宣直奔漲停價位,由於樺漢公開收購價 59 元,與帆宣昨日收盤價有 2 成溢價空間,代表帆宣需要二根漲停板,才會達到樺漢設定的收購目標價。