2019年7月17日 星期三

美國2019年6月零售業銷售值

美國2019年6月零售業銷售值為519,885,較上個月增加0.4%。

零售業銷售值:一般認為它是影響股市最重要的因素之一,出乎意料的負面零售銷售值報告,有可能造成市場重跌。


2019-07-16 20:59經濟日報 記者任中原╱即時報導
美國6月零售銷售比5月穩健增加0.4%,優於市場預估,且各主要項目銷售額全面增加,顯示美國經濟相當健康,也使聯準會(Fed)7月底的降息幅度益發詭譎難測。

6月零售銷售增幅與5月相同,但優於市場預估的0.2%;扣除汽車後月增0.4%,優於預估的0.1%;扣除汽車及汽油後的核心銷售月增0.7%,優於5月的0.5%及預期的0.3%。

最受分析師重視「控制組」產品銷售額也增加0.7%,優於5月的0.6%,更遠超出預估的0.3%;「控制組」不包括食品服務業、汽車銷售、建材門市及加油站等項目,是用來計算國內生產毛額中的消費支出大項。

在13種零售大項中,有11項的銷售額都增加,以非商店零售業(包括電商)銷售月增1.7%最強;但百貨公司銷售額減少1.1%,比5月的0.6%降幅更大。汽車銷售額月增0.7%,增幅與5月相同。但電子/家電零售店及加油站銷售皆下降。汽油站銷售額減少2.8%,主因汽油價格連續第2個月下降。

分析師指出,由於6月就業及零售銷售數據都相當良好,使7月底聯準會(Fed)究竟將降息1碼或2碼,更加難以確定。

※有關零售業銷售值的說明和資料的取得,請參考:重要的景氣周期指標(看準市場脈動投機術),那篇文章的介紹。