2019年7月19日 星期五

美國2019年6月份領先、同時及落後指標數據

美國2019年6月領先指標綜合指數下滑,同時指標綜合指數和落後指標綜合指數呈現上升。

領先指標:若該指標上升,則顯示在可預見的未來中,經濟成長可能走高。
同時指標:它的趨勢正代表目前商業活動的現況。
落後指標:它可反映目前經濟體系中,資源過剩的程度。


2019/07/19 07:12【財訊快報/劉敏夫】
外電報導指出,新出爐的數據顯示,美國6月份經濟領先指標呈現下跌局面,表現不如經濟專家預期。

經濟諮商局發布的數據顯示,美國6月份經濟領先指標下跌0.3%,至111.5。

此前經濟專家的預估中值為上漲0.1%,預估區間從下降0.3%至上漲0.3%。

這項經濟領先指標於5月份持平,4月份上漲0.1%。

這份數據顯示,6月份經濟同步指標上升0.1%;5月份上升0.2%。

6月份經濟落後指標上升0.6%;5月份下跌0.2%。

※領先指標組成,在2012年01月26日,已做了更動,例如:貨幣供給M2,已被領先的信用指數所取代,有關指標數據說明和資料取得請參考:領先、同時及落後指標(透析經濟 聰明投資)神奇指標:領先經濟指數(擊敗群眾的逆向思維)那兩篇文章中的說明。